Типы пулов. Большой, средний, маленький пул

Во власти больших пулов основная часть хэшрейта всей сети. Большой пул не значит, что добыча криптовалюты будет больше!

Вы не будете получать больше монет. Эффективный майнинг криптовалют зависит от многих параметров. Потому что принципы выплаты, таксы с вывода средств, рейтинги и разные другие опции такие же как и у средних и малых пулов. Новички обычно имеют тягу начать именно с таких пулов, думая что раз много народу на нем, значит там много шар и быстрее идет добыча. Ну да, быстрее, но только для самого пула, для вас же все происходит также как и на средних или малых пулах, выплаты пропорциональны и формула проста:

  • Большой — много шар, очень мелкие хотя и частые награды.
  • Средний — не много шар, награды больше, но реже.
  • Маленький — мало шар, награды большие и очень редкие.

По сути начать можно с любого. Вам нужно искать выгодные криптовалюты прежде всего, но фишка в безопасности и отказоустойчивости пула и делать ставку надо именно на это.

Типы пулов

Различают три типа пулов: стандартный, p2p, кастомный.

НазваниеОписание
СтандартПулы, сделанные на open source движке. Регистрация обязательна, зачастую с подтверждением по почте. Вывод криптовалюты автоматический, но сумму всегда можно изменить по своему усмотрению.
P2PP2P. Без регистрации, и монеты высылаются автоматически после найденого блока. Некоторые пулы не корректно обрабатывают адрес, который у вас выставлен в майнере. Можно попытаться убрать /static/ из адреса прежде всего, и заменить в адресе «http://» на «stratum+tcp://»
КастомныйЗапущены на своем софте. Обычно это огромные сервера и маленького процента за вывод нет.