В США начала работу первая официальная биткоин-биржа

Биткоин биржа

Компания Coinbase (США), оператор сервиса биткоин-кошельков, анонсировала запуск первой регулируемой биткоин-биржи.

Coinbase заявили, что новая «надежная и безопасная площадка по торговле биткоинами» имеет поддержку таких инвесторов как Нью-Йоркская фондовая биржа. В январе компания Coinbase привлекла инвестиций на 75 млн долларов, в числе инвесторов была и Нью-Йоркская биржа.

Услуги данной bitcoin биржи доступны владельцам кошельков компании Coinbase в 24 штатах и Пуэрто-Рико. В компании сообщают, что до конца марта комиссия за сделки взиматься не будет. Затем площадка перейдет на maker-taker модель: плата не будет взиматься с той стороны, которая выступила инициатором сделки, то есть первой выставила заявку на покупку или продажу bitcoin (эта сторона имеет ликвидность), а вторая сторона заплатит 0,25% от суммы сделки в качестве комиссии.

Таким образом, не смотря на многочисленные запреты государств в отношении оборота цифровых валют, биткоин по-прежнему продолжает завоевывать позиции в финансовом мире, а учитывая оборот этих денег в мире, их значимость сложно уже переоценить. Вы можете ими не пользоваться, но не сможете уже их игнорировать.