Новый bitcoin core

bitcoin core

Разработчики Bitcoin Core выпустила новую версию 0.1 программного пакета для кошельков биткоин для всех платформах. Кошелек уже можно скачать через торренты, а также с bitcoin.org.

В новом кошельке иная технология реализующая быстрый трансфер и новый способ задания комиссий за транзакции. Также в новом кошельке значительно увеличена скорость начальной синхронизации блокцепи.

Также разработчиками внесены изменения в отдельные процедуры удаленного вызова, добавлена ими команда getchaintips — перечисляет все известные ветви блокцепи, включая те, у которых есть пока что заголовки».

Но главной особенностью в новом протоколе является возможность автоматически определять оптимальный размер комиссии с учетом размеров транзакции. Системы с дефолтными настройками позволяет создавать транзакции с быстрым подтверждением. Также появилась возможность отправить транзакцию без комиссии, если это возможно. Но такая транзакция может занять значительно больше времени, чем транзакции с минимальной комиссией.

Анализируя нововведения Bitcoin Core, можно заметить, что биткоин приближается к реальным действующим финансовым посредникам, например,  Western Union. При этом стоит отметить, что у биткоин комиссия, не взирая на размеры суммы, остается по прежнему незаметной. Высокая комиссия взимается за быстрые транзакции, что выгодно для торговли. Вознаграждение майнеров тоже должно вырасти, это привлечет желание заниматься майнингом. Из-за нестабильности курса биткоина многие майнеры перестали заниматься добычей монет.