Cryptopay: обмен, процессинг bitcoin

cryptopay

Для того чтобы принимать биткоины на сайте можно написать свои скрипты по автоматизации таких платежей или же воспользоваться процессингом. Например, Cryptopay.

Сервис cryptopay создан прежде всего для тех, кто хочет без особых усилий подключить прием bitcoin на своем сайте, не вникая в техническую суть работы алгоритмов криптовалют и не теряя при этом прибыль на больших скачках нестабильного курса биткоина.

История создания Cryptopay

Компания была создана Анатолием Князевым и Алексеем Кириенко, выходцами из России. До конца весны 2014 года они занимались майнингом биткоина на фермах, для этогого они арендовали в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро «Балтийская» помещение на заброшенном заводе. В помещении было сварено и установлено 18 ферм с видеокартами, которые нагревали его до температуры в 50 градусов.

За год бизнесмены при вложениях 2 млн. руб. заработали 4 миллиона. Это была не самая большая ферма, были и крупнее, но многие майнеры уехали в Китай, там дешевле и электричество и аренда да и высокотехнологическое оборудование там доступнее.

Когда рентабельность майнинга снизилась, партнеры решили организовать бизнес связанный с технологиями bitcoin, Гуняшев владел интернет-магазином и был программистом, а Басиладзе хорошо знал IT и банковские технологии. Они решили заниматься эквайрингом платежей в биткоинах. Зарегистрировав компанию и договорившись с 2 банками они первыми начали в Великобритании принимать платежи в биткоинах, защищая своих клиентов от волатильности курса. На данный у cryptopay порядка 100 клиентов — кафе, магазины и т.п.. Больше всего клиентов у Cryptopay в Англии, Германии и Франции.

Преимущества обмена Bitcoin на Cryptopay

На данный момент Cryptopay предоставляет минимальные комиссии и выгодные курсы обмена bitcoin в доллары, евро, фунты и обратно. Если Вам нужно обменять ваши биткоины на фиат, то  выгоднее всего воспользоваться именно этим обменником (cryptopay.me).