Bitcoin Investment Trust – первый публичный биткоин-фонд

Bitcoin Investment Trust

Барри Зильберт, основатель компании Bitcoin Investment Trust (BIT) стал главным конкурентом близнецов Уинклвосс на пути в Уолл-стрит.

Его фонд получил  одобрение Financial Industry Regulatory Authority (FINRA), который отвечает за соблюдение правил участниками внебиржевого рынка.

Эта организация была создана по решению Конгресса в 1939 году, и согласование с ней проходит значительно проще, чем с комиссией по ценным бумагам США.

Напомним, что братья Уинклвосс собираются получить разрешение именно у этой комиссии, в то время, как Барри Зильберт пошел в обход.

Воспользовавшись правилом, позволяющим владельцам частного фонда начать публичную продажу своих акций по окончанию периода обязательной 12-месячной блокировки, BIT вскоре станет доступной для торговли своими акциями инвесторам любого уровня, не ограниченных уровнем дохода или количеством активов в собственности.

Эта новость принесла воодушевление в биткоин сообщество и положительно отразилась на курсе акций: BTC вырос более чем на 20$. Создание публично торгуемого инвестиционного биткоин-фонда – это важный шаг на пути цифровой валюты к массовому признанию. Регулируемые инструменты должны привлечь более широкую инвестиционную базу за счет снижения рисков, с которыми сталкиваются инвесторы, работающие с bitcoin напрямую. Также рост ликвидности в торгах должен способствовать снижению волатильности курса, что сделает биткоин более привлекательным для использования его при расчетах и для денежных переводов.