Как работают биткоин дебетовые карты?

Биткоин дебетовая карта

Одним из новых достижений в биткоин мире является биткоин дебетовая карта, которая нацелена произвести революцию в каждодневных платежных операциях. Карта функционирует как обычная дебетовая карта, на которой имеется какой-то баланс, с которого списывается сумма каждой покупки.

Некоторые компании такие как BitPlastic и Xapo предлагают биткоин дебетовые карты, которые позволяют конвертировать биткоины в деньги и выводить их в банкоматах. Также владельцы данных карт могу получать bitcoin на свой счет благодаря QR коду, который нанесен на карту.

BitPlastic или Xapo

Обзор этих двух компаний, предлагающих своим клиентам биткоин дебетовые карты показывает, что такие платежи предоставляют много удобств для клиентов. С дебетовой картой данного типа можно выводить деньги анонимно и безопасно с отслеживанием в blockchain. Эта операция не запрашивает идентификации и может быть запросто связана с вашим биткоин кошельком.

BitPlastic предоставляет обмен в Paypal, который обеспечивает почти мгновенный перевод денег. Xapo на этапе запуска имел некоторые проблемы с дебетовыми картами, но онлайн доступ к биткоин порталу и Xapo кошелек были достаточно удобны для их пользователей.

BitPlastic также имеет партнерскую программу, которая позволяет своим клиентам зарабатывать 30% дохода от комиссий за операции совершенные их рефералами. Корзина в интернет-магазине может быть легко настроена на работу с биткоин, продавец может установить кнопку, которая позволит покупателю за несколько кликов совершить покупку на его сайте.

За использование этих карт взимается комиссия, BitPlastic берет комиссию 5% за конвертацию биткоинов в деньги, которые клиент забирает в банкомате. Банкоматы берут минимум 1.5$ за операцию. Между тем  Xapo немного имеет другую стратегию на этапе запуска, пользователи сообщают о дополнительных расходах связанных с затратами на изготовление карты.