Соло майнинг DogeCoin

Dogecoin и другие криптовалюты обычно имеют свои клиенты для работы на различных операционных системах. Помимо хранения на вашем счету и передачи в сети монет эти программы позволяют вам также майнить dogecoin в режиме соло.

На сайте Dogecoin можно скачать кошельки как для Windows и Mac OSX, так и собрать самому приложение под Linux из исходных кодов на github.

Как майнить в соло Dogecoin

Скачайте и установите кошелек dogecoin. Нас интересуют программы только для ОС Windows, OSX и Linux.

dogecoin кошелек окно отладки

Запустив Dogecoin-Qt идите в меню Помощь > Окно отладки. В открывшемся окне перейдите на вкладку Консоль, введите в командной строке «setgenerate true«.

dogecoin консоль

Командой «getmininginfo» можно проверить состояния майнера, если все верно, вы должны будете увидеть что «generate» имеет значение true, это означает, что Dogecoin-Qt майнит в данный момент монеты на процессоре в режиме соло.

dogecoin-qt в режиме майнинга

Команда «getmininginfo» также показывает другую полезную информацию, например, число найденных блоков в сети, сложность и скорость хэширования сети (networkhashps).

Убедиться в том, что майнер действительно работает вы можете также запустив диспетчер задач, процесс Dogecoin-Qt должен грузить ваш процессор.

dogecoin майнинг на cpu

Сегодня получить соло майнингом на процессоре достаточное количество монет невозможно, сложность сети очень высока. Даже если вы запустите майнинг на выделенном мощном сервере, то работа программы 24 часа в сутки не окупит даже и затрат на электричество.

В данном случаи, если вы хотите майнить на процессоре, то лучше подключиться к пулу для майнинга догкоинов вместе с другими участниками, так шансы добыть монеты будут больше.

Соло майнинг dogecoin на видеокарте

Для того чтобы заниматься соло майнингом монет видеокартой вам нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. скачать и установить Dogecoin кошелек
  2. синхронизировать его с сетью (это может занять какое-то время)
  3. после синхронизации создать в папке C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\DogeCoin файл dogecoin.conf следующего содержания:

    rpcuser=doge
    rpcpassword=wow
    addnode=95.85.29.144
    addnode=162.243.113.110
    addnode=146.185.181.114
    rpcport=22555
    server=1
    daemon=1

  4. Перезапустите программу Dogecoin-Qt
  5. Подключите майнер для видеокарты используя сервер localhost:22555 и логин/пароль doge/wow, например, так:

    cgminer -scrypt -o localhost:22555 -u doge -p wow